CONSEQUÊNCIAS DO CONSUMO DESMESURADO DE CARNE

O consumo em excesso de carne vermelha e seus derivados constituem um risco elevado para as seguintes doenças:

  • Doenças cardiovasculares
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Cancros

Sabemos também que a produção de carne é o 2º maior emissor de gases com efeito de estufa ( 18% ). Esta percentagem é superior a todos os transportes do planeta (14%).

A emissão de gases através da produção da carne passa por:

  • Produção de adubos para as forragens
  • Produção do azoto do estrume
  • Arrotos das vacas ( gás metano)

O gas metano emitido pelos bois e pelas vacas tem consequências mais nefastas do que o dióxido de carbono (25 vezes mais do que o dióxido de carbono).

A produção de proteínas animais absorve:

  • 70% do solo agrícola
  • Mais de 30%das terras emersas
  • 45% da água mundial

Segundo Sartre ” Há que ter esperança num futuro mais humanizado. Mas essa esperança, é preciso construí-la”.

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